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건강

당뇨 밥솥 저당 밥솥 추천 다이어트 밥솥 칼로볼 사용 후기

by 「¾」 2024. 6. 8.
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 당뇨를 가지고 있거나 다이어트를 하시는 분이라면 탄수화물 섭취가 제일 걱정이실 텐데요. 음식 중에서도 탄수화물 성분을 대표적으로 갖고 있는 밥의 당분을 낮추어주는 밥솥, 칼로볼 저당 밥솥 후기를 소개해드리겠습니다.

 1. 사용 방법

 아주 간단하게 사용할 수 있습니다. 잡곡밥, 쌀밥 모두 가능하지만 잡곡밥을 하실 때는 조금 더 장시간 불려주시면 좋습니다. 전 백미밥 기준 20분 정도 불리고, 잡곡밥의 경우 30분 이상 불려줍니다. 불린 쌀 위로 0.3cm 정도 높이까지 물을 채워주시고 바로 전자레인지에 12분만 돌리시면 됩니다. 특히 자취하시는 분들의 경우 밥솥을 씻고, 정리하고 하는 것도 모두 일인데, 전자레인지에 돌리기만 하면 갓 지은 밥을 드실 수 있습니다. 

 
 전자레인지에 돌린 후 당질 전분물들이 나온 모습인데요. 칼로리가 줄어든 것을 시각적으로 확인할 수 있어 더욱 좋았습니다. 외솥뚜껑에 있는 당질 전분물들은 뜨거우니 화상에 주의하세요. 전 항상 주방용 장갑을 이용해 뚜껑을 분리합니다. 
 
 하단의 사진은 차례대로 잡곡밥, 쌀밥인데요. 잡곡밥도 충분히 불려주시면 아무 문제 없이 맛있게 밥이 완성됩니다. 

 

  2. 후기

 저는 항상 즉석밥으로 섭취할 때 현미밥만 먹으면서 혈당관리를 하고 있는데, 칼로볼 밥솥을 사용하고 나서는 쌀밥을 보다 자유롭게 먹고 있습니다. 물론 그 양이 엄청 많지는 않지만, 쌀밥보다 딱딱한 현미밥만 먹다 백미밥을 먹으니 혀가 즐거웠습니다. 혈당도 일반 쌀밥을 먹었을 때 나타나는 혈당 스파이크(혈당의 급격한 상승)가 나타나지 않았습니다. 물론, 양은 평소 현미밥을 먹던 양과 비슷하게 먹었습니다. 칼로리도 탄수화물도 45%나 줄어드니 다이어트에도 큰 도움이 될 것 같습니다. 특히, 혼자 사시는 자취생분들에게 정말 간편하게 따뜻한 밥을 먹을 수 있는 간단한 밥솥입니다 :) 
 
하단의 링크로 가시면 구경하실 수 있습니다! 
 
 
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